Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области на блокпосту оказывать сопротивление вооруженным людям с нашивками "Правого сектора", которые приехали освобождать товарищей, было бессмысленно
Поделиться

В Запорожской области около 30 вооруженных автоматами бойцов «Правого сектора» в бронежилетах и балаклавах взяли в кольцо работников ГАИ Новониколаевского райотдела и угрожая оружием, забрали своих товарищей, которые были задержаны за незаконную перевозку внедорожника без номерных знаков и документов.

В Запорожской области на блокпосту оказывать сопротивление вооруженным людям с нашивками

Как сообщает «КП в Украине», около 23.00 7 января на блокпосту возле пгт.Новониколаевка остановлен эвакуатор, на котором находился внедорожник Nissan. На автомобиль не было никаких документов, номера также отсутствовали. В салоне эвакуатора сидели двое молодых людей, которые представились бойцами Правого сектора. Документов у них не оказалось, удалось выяснить только позывные – Десятый и Харьков.
— Во время осмотра автомобилей был обнаружен автомат Калашникова, также без документов, но с патронами к нему, — говорит первый заместитель начальника Новониколаевского райотдела ГУ МВД Александр Сердюк. – Оружие было изъято.
Началось оформление дела. Но через несколько часов к блокпосту подъехали 4 автобуса. Из них вышли вооруженные люди в камуфляже с нашивками Правого сектора.
— Всего их было около 30 человек, — рассказывает Александр Владимирович. – Пока я разговаривал с двумя из них, которые представились главными, все стояли с оружием наперевес. Они показали удостоверения Правого сектора. Сказали, что не оставят тут ни ребят своих, ни оружие, ведь оно в бою побывало – его нельзя бросать ни в коем случае. Это дело принципа, и они прямо заявили, что заберут его любым путем – миром или сражением.
Количественный перевес был, естественно, в пользу Правого сектора.
— Ребята вели себя очень уверенно, даже – нагло, — заметил Александр Сердюк. – Они изначально вышли из автобусов, держа оружие наготове. И рисковать жизнями людей, которые находились в тот момент на блокпосту, не было ни возможности, ни смысла.
Сведения о событии внесены в ЕРДР и начато расследование по ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами» и ст.343 «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.
…Забрав двух бойцов, эвакуатор с автомобилем, представители «ПС» поехали в сторону Донецка.
Сейчас правоохранители устанавливают личности нарушителей и разыскивают их. После задержания правонарушителям грозит от 2-х до 5-ти лет лишения свободы.


Комментарии читателей