iz.com.ua

Запорожье
Пьяный водитель набросился на запорожских гаишников, несмотря на их численный перевес
Поделиться

В Запорожской области при оформлении административного протокола за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водитель набросился на инспекторов ГАИ, одному порвал форменную одежду, а второго ударил в лицо, разбив губу. Такой факт в своем специальном обращении по поводу участившихся случаев нападения на сотрудников Госавтоинспекции привел начальник Департамента ГАИ МВД Анатолий Сиренко.
Пьяный водитель набросился на  запорожских гаишников, несмотря на их численный перевес
Главный гаишник страны также, как информировала «Индустриалка», сообщил о диком случае в Киеве, где неадекватный пьяный водитель при задержании укусил милиционера за палец, откусив при этом ногтевую пластину.
Пьяный водитель набросился на  запорожских гаишников, несмотря на их численный перевес
— Печально, но такие факты остаются без внимания правозащитных организаций, — констатировал Анатолий Сиренко. — Статья 21 Конституции Украины делает всех людей равными в своем достоинстве и правах. Основным законом определено, что государство одинаково защищает жизнь, здоровье и честь как нарушителя, так и милиционера. На самом же деле иски о защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников правоохранительных органов редко удовлетворяются. Надеюсь, что опыт цивилизованных европейских государств начнут перенимать не только государственные структуры, но и каждый гражданин Украины. Менталитет немца или итальянца, привитый с детства, не позволяет ему пренебрежительно относиться к полицейскому. К сожалению, этой черты не хватает многим украинцам.
Поэтому на сегодня, при проведении реформирования органов внутренних дел, было бы целесообразно заложить правовые гарантии безопасности работников милиции.