Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мошенникам хватило суток, чтобы выудить у запорожцев круглую сумму
Поделиться

Несмотря на постоянные предостережения о схемах мошенничества, доверчивые запорожцы и жители области не перестают отдавать в руки проходимцев свои сбережения, сообщает пресс-служба областной милиции.
Мошенникам хватило суток, чтобы выудить у запорожцев круглую сумму
Так, вчера, 9 января, около 19:40, в Хортицкий райотдел милиции с заявлением обратилась 64-летняя жительница улицы Лахтинской. Горожанка недавно на одном из сайтов разместила объявление о продаже обогревателя для воды. Вечером 8 января ей позвонил мужчина, который якобы заинтересовался товаром. Но вместо того, чтобы сделать покупку, аферист обманул пожилую женщину. От действий мошенника пенсионерка лишилась более 6 тыс. грн.

Около 20:00 в тот же райотдел пришел 33-летний запорожец. Мужчина также разместил в сети объявление — о продаже детской коляски. Вскоре нашелся «покупатель», оказавшийся на самом деле мошенником и обогатившийся за счет горожанина на 6,5 тыс. грн.

А в 21:20 в Шевченковский райотдел за помощью обратилась 49-летняя жительница Запорожья. Женщине на домашний телефон позвонил якобы ее сын и сказал, что находится в милиции. А чтобы избежать ответственности нужно перевести деньги на указанный счет. Обеспокоенная мать выполнила все условия и перечислила 8 тыс. грн. Только потом запорожанка узнала, что с сыном все в порядке и ни в какую беду он не попадал.

Напомним, в Запорожской области мошенник-«налоговик» заработал на наивной бизнесвумен.


Комментарии читателей