Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожье может спать спокойно: СБУ упекла под стражу боевика, норовившего устроить теракты в городе
Поделиться

Сотрудники СБУ 6 января задержали члена террористической организации так называемой ДНР по прозвищу «Король», который по указанию боевиков готовил террористические акты в Запорожье.
Запорожье может спать спокойно: СБУ упекла под стражу боевика, норовившего устроить теракты в городе
Установлено, что 35-летний боевик, житель Запорожской области, добровольно вступил к незаконным вооруженным формированиям «Восток» в июне 2014-го. Ему выдали оружие и отправили охранять захваченное террористами административное здание Донецка. Кроме того, «Король» вместе с другими боевиками осуществлял вооруженные нападения на мирное население и украинских военных на территории Донецкой области. Обеспечение их преступной деятельности осуществляли лично главари бандформирований — поставляли пулеметы «Утес», автоматические гранатометы (АГС) и гранаты РГД-5.

По возвращении домой, «Король» по заданию террористов «ДНР» начал подготовку к совершению терактов и диверсий на объектах жизнеобеспечения Запорожья с применением оружия и взрывчатки. Злоумышленники преступно планировали запугать население и дестабилизировать ситуацию в мирном регионе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Боевик «Король» подыскивал сообщников, которые должны были наблюдать за украинскими блокпостами и собирать данные об охране объектов инфраструктуры Запорожья. Свои отчеты о выполнении задач диверсанты должны были присылать кураторам-террористам.

В отношении задержанного осуществляются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 УК. Задержанный находится под стражей.

Фото: пресс-центр СБУ