Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Старинный замок в Запорожской области может разрушиться
Поделиться

Дворцово-парковый комплекс в Васильевке, на базе которого создан историко-архитектурный музей-заповедник «Усадьба Попова», а в народе — «Замок Попова», на грани разрушения.
Старинный замок в Запорожской области может разрушиться
Во время последнего урагана, который пронесся по области еще осенью, ветром сорвало часть крыши в центральной и боковой части здания. Через образовавшуюся дыру над манежем конюшни попадает снег и дождь.

По словам директора «Замка Попова» Валерия Стойчева, финансирование на ремонт исторического памятника не выделяется.

«Наша главная задача — хотя бы накрыть крышу, — поделился с «Индустриалкой» директор усадьбы Валерий Стойчев. — В первую очередь, нам необходимо более 100 кв. м кровельного железа, дерево, гвозди. А потом нам понадобится вышка и, конечно же, помощь мастеров. Надеемся только на меценатов и предпринимателей».

Администрация уникального запорожского замка обращается с просьбой о помощи ко всем, кому небезразлична дальнейшая судьба замка.

С предложениями можно обращаться к Валерию Стойчеву по телефону: (06175) 72657 или к председателю правления Виктору Мешкову по телефону: (067) 730-23-80.

Фото из интернета


Комментарии читателей

  • Мария

    Пазете си замъците, от тях може да изкарате пари. Знаете ли, че в Европа плащаме от 15 до 30 евро, за да посетим и влезем в такъв замък!