iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожские журналисты назвали лучших – Надтоку, Сватьева и «Мотор»
Поделиться

Накануне новогодних праздников запорожские журналисты и спортивные функционеры уже традиционно определили лауреатов спортивного года – тройки лучших спортсменов, тренеров и команд по игровым видам

Запорожские журналисты назвали лучших – Надтоку, Сватьева и «Мотор»

Так неистово атакуя «Мотор» все настойчивее пробивает себе дорогу в европейскую гандбольную элиту – в Лигу чемпионов

В конкурсе «Лауреаты спортивного года» под эгидой Запорожской ассоциации спортивных журналистов приняло участие 33 респондента.
Среди спортсменов лавры победителя были отданы заслуженному мастеру спорта по академической гребле Александру Надтоке (СК «Мотор Сич»). Прошедший год стал для Александра наиболее удачным. В составе украинской четверки парной 23-летний гребец стал чемпионом и рекорд-сменом мира, чемпионом Европы, не говоря уже об Украине.

На втором месте — мастер спорта международного класса, дзюдоистка Марина Черняк (ШВСМ). Запорожанка завоевала бронзу чемпионата Европы, а еще становилась обладательницей Континентального кубка и 4-кратной призеркой мировой серии Гран-при. Тройку лауреатов замкнула молодая и талантливая Елизавета Бабий (СК «Металлург» комбината «Запорожсталь»). Воспитанница своей мамы — Виктории Бабий, Лиза выиграла золотую медаль в прыжках в длину на II Юношеских олимпийских играх в Китае.

Среди тренеров журналисты назвали лучшим заслуженного тренера Украины Андрея Сватьева, наставника Александра Надтоки. С небольшим отставанием от победителя (всего 3 балла) расположился один из наставников Марины Черняк — заслуженный тренер Украины по дзюдо Андрей Бондарчук.

Запорожские журналисты назвали лучших – Надтоку, Сватьева и «Мотор»

И в дождь, и в снег они выходят на Днепр. Один из сильнейших отечественных тренеров по академической гребле Андрей Сватьев и его известный на весь спортивный мир ученик – Александр Надтока

В равной степени лавры призера с Бондарчуком могли бы разделить Дмитрий Бондарчук, Татьяна Лусникова, Полина Скрипникова и Вахид Тахмазов. Эта бригада тренеров подготовила также победительницу чемпионата мира среди спорт-сменов с нарушениями зрения Инну Черняк, обладателей Континентального кубка Станислава Бондаренко и Вадима Синявского, мужскую сборную ШВСМ, которая выиграла командный чемпионат Украины по дзюдо.

Приятно и за заслуженного тренера Украины по баскетболу, главного тренера мужской команды «Ферро-ЗНТУ» Кирилла Большакова. Он шестой год подряд становится лауреатом спортивного года.

Тройку лучших команд по игровым видам спорта составили: гандбольный клуб «Мотор», действующий чемпион Украины, участник Лиги чемпионов; женская волейбольная команда «Орбита-ЗТМК-ЗНУ», бронзовый призер Суперлиги, и баскетбольный клуб «Ферро-ЗНТУ» — трехкратный бронзовый призер Суперлиги, который на своих матчах собирает наибольшее количество запорожских поклонников спорта.

«Индустриалка» от всего сердца поздравляет лауреатов спортивного года. Счастья всем и здоровья в наступившем 2015-м!

Мебель для гостиной по низкой цене вы сможете найти на сайте http://vashamebel.in.ua. Выбирая мебель для гостиной, каждый из нас руководствуется, прежде всего, эстетическими моментами и только потом думает о функциональности выбираемой мебели.