Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Экс-работников запорожского "Водоканала" обвиняют в растрате суммы с шестью нулями
Поделиться

Экс-работников запорожского Прокуратурой Запорожской области утверждено и направлено в Жовтневый райсуд Запорожья обвинительный акт в уголовном производстве в отношении членов организованной преступной группы, которые обвиняются в растрате более пяти миллионов гривен КП «Водоканал».

Следствием установлено, что эта группа действовала на предприятии с 2012 по 2013 годы. В ее состав входили трое запорожцев, на тот момент должностных лиц «Водоканала» — генеральный директор предприятия, а также начальник и ведущий инженер службы обеспечения. Совершив несколько масштабных сделок, они умудрились растратить более более пяти миллионов гривен со счетов предприятия. В частности, закупали под видом новых фактически полностью изношенные трубы для ремонта сетей водоснабжения в городе. Также были заключены соглашения о хранении этих труб с посторонней фирмой, хотя коммунальное предприятие имеет соответствующие хранилища и площадки для их хранения. Кроме этого, чиновники потратили немалые средства якобы на закупку оборудования для «Водоканала», которое на предприятии появилось лишь на бумаге, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В последние дни прошлого года членам ОПГ было сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 «Растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная в особо крупных размерах организованной группой», ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 «Составление и выдача служебным лицом заведомо ложных официальных документов организованной группой, повлекшее тяжкие последствия» УК.

Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Комментарии читателей