Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Из жизни ушел бывший главный милиционер Запорожской области, благодаря которому перед облУВД появились памятник и храм
Поделиться

Сегодня, 6 января, ушел из жизни бывший начальник УМВД Украины в Запорожской области, генерал-лейтенант милиции Валерий Варенко, у которого 1 января был день рождения — Валерию Ивановичу исполнилось 69…

Из жизни ушел бывший главный милиционер Запорожской области, благодаря которому перед облУВД появились памятник и храм

Как сообщает сайт запорожского главка милиции, Валерий Варенко пришел в органы внутренних дел в 1974 году. Прошел путь от участкового инспектора милиции до заместителя министра внутренних дел Украины. В 1983 году окончил Киевскую высшую школу МВД СССР, а в 1993 году — Академию МВД СССР.
В 1998 — 2001 годах — начальник УМВД Украины в Запорожской области. По инициативе Валерия Ивановича напротив областного управления был сооружен памятник милиционерам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, появился храм святого Луки и учебный центр, началось строительство нового корпуса медсанчасти УМВД.
С должности начальника областного управления ушел на повышение в Киев, был назначен заместителем министра внутренних дел. С октября 2001 года — заместитель Государственного секретаря МВД Украины, затем работал на разных должностях и в МВД и вне системы. Светлая память о Валерии Ивановиче жить в сердцах запорожских милиционеров!
***
Несмотря на то, что в нашем городе Валерий Варенко проработал недолго, Запорожье осталось в его памяти навсегда. Так, в 2012 году тогдашний начальник управления Госпенитенциарной службы в Запорожской области Александр Крикушенко, прибывший в наш город из Харькова (и туда же убывший), рассказывал «Индустриалке» о своей встрече с Валерием Ивановичем. Со слов Александра Георгиевича, генерал-лейтенант, работавший в разных регионах, отмечал, что комфортнее всего ему было в Запорожье: «Люди нормальные, работящие»…


Комментарии читателей