Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области с трассы слетел автобус, в котором находилось 30 человек
Поделиться

Запорожские правоохранители оказали помощь 30 пассажирам автобуса, который ехал по маршруту «Запорожье – Мариуполь». Вблизи села Гусарка (Куйбышевский район) транспортное средство слетело в кювет.
В Запорожской области с трассы слетел автобус, в котором находилось 30 человек
Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области. Когда правоохранители вместе со спасателями и коммунальными службами, прибыли на место аварии, то начали делать все, чтобы побыстрее отправить людей по теплым домам. Часть пассажиров рабочие ГАИ пересадили в другой автобус. Других: пожилых людей и беременную женщину, отвезли в пункт назначения на служебном транспорте.

– Днем, когда мы уехали, погода была нормальная. А вот ближе к вечеру пошел дождь. На одном из поворотов автобус начало заносить. Я с трудом остановился, – рассказал водитель транспорта Игорь Ткаченко. Сначала мне показалось, что пробитое колесо. Но когда вышел проверить, то чуть не упал – асфальт покрылся льдом, как каток. Далее я пытался ехать осторожно. Через некоторое время транспорт снова повело в сторону, однако на этот раз аварии не удалось избежать. Автобус снесло в кювет, а двигатель – заглох.

Вместе со спасателями инспекторы ГАИ помогли водителю наладить работу авто. Справились со всеми проблемами за полтора часа.

Сотрудники Управления ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области напоминают, что на этой неделе погода будет также неблагоприятной для автомобильных поездок. Поэтому просят всех водителей перед выездом проверить количество топлива и заряд аккумулятора в телефоне, чтобы в случае ДТП немедленно сообщить об этом в ближайшую службу ГАИ.


Комментарии читателей