Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Уволены начальник и проводник поезда "Одесса - Запорожье"
Поделиться

«Укрзализныця» уволила начальника поезда № 318 «Одесса — Запорожье», а также проводника этого поезда из-за отказа последнего провезти бойцов антитеррористической операции.
Уволены начальник и проводник поезда
Пресс-служба «Укрзализныци» сообщает о завершении служебного расследования инцидента, во время которого проводник поезда № 318 «Одесса — Запорожье» отказал в посадке пассажирам-бойцам АТО. Этот случай произошел 30 декабря в Николаеве.

Установлено, что должностные лица железных дорог проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений относительно порядка обслуживания пассажиров. В связи с этим начальник поезда и проводник уволены с должностей и объявлен выговор дежурному по станции «Николаев». Также привлечены к дисциплинарной ответственности причастные руководители пассажирских служб и предприятий железных дорог Украины.

«По результатам расследования инцидента, со своей стороны «Укрзализныця» приносит извинения бойцам АТО за причинение им неудобства. Во избежание подобных недоразумений в будущем железнодорожники рекомендуют по поводу приобретения билетов своевременно обращаться в специализированные железнодорожные кассы, военным комендантам или дежурным по вокзалу.

«Укрзализныця» также отмечает, что для обеспечения выезда в отпуск военнослужащих, участвующих в АТО, «Укрзализныця» готова обеспечить выделение мест в полном объеме при условии предоставления министерствами и ведомствами или их структурными подразделениями групповых заявок не позднее одних суток до отправления поезда (желаемой даты выезда ) с указанием станций отправления и назначения, количества человек и пометкой «перевозки участников АТО», — говорится в сообщении.


Комментарии читателей