iz.com.ua

Запорожье
После появления на рынке жилищных услуг КП, начались кражи оборудования
Поделиться

С 1 января управление жилым фондом Мелитополя (Запорожская область) взяло на себе коммунальное предприятие «Жилмассив». И уже впервые дни работы КП нашлись желающие поживиться имуществом многоэтажек, выкрав подкачивающие насосы.

После появления на рынке жилищных услуг КП, начались кражи оборудования

Как уже сообщала «Индустриалка», к работе частных фирм ООО «Жилмассив» («тезка» КП — Е.Д.) и «Комфорт-Мелитополь», которые до недавних пор выполняли функции ЖЭКов, и у жителей, и у городской власти накопилось немало претензий. Это и подтолкнуло к проведению конкурса, который бы определил, кому заниматься многоэтажным сектором. Выбор пал на коммунальное предприятие «Жилмассив», которое приступило к работе в первый день нового 2015-го года.

— На сегодня утверждено штатное расписание предприятия — 336 человек, — сообщил заместитель городского головы Иван Федоров. — Для примера, в частных ЖЭКах штат был раздут до 470 человек. Сокращение произошло в основном за счет административного персонала, что позволит сократить затраты на оплату труда. В КП «Жилмассив» уже принято на работу около 200 человек, причем отдел кадров работал даже в праздничные дни. Хочу отметить, что в частных фирмах многие работники не были официально трудоустроены, люди получали зарплату «в конвертах» и были лишены возможности накапливать пенсионный стаж, иметь оплачиваемый больничный и отпускные.

Так просто отказываться от работы на рынке жилищных услуг ООО оказались не готовы. Руководство частных фирм уверено, что правда на их стороне, и пытается уговорить своих работников не верить власти и продолжить работать под их началом. Случайно или нет, но на начало деятельности коммунального предприятия пришлись кражи подкачивающих насосов, которые на время оставили многоэтажки по улице Дружбы, 226 и Фучика, 35 без воды.

— До того, как КП «Жилмассив» стало победителем конкурса, таких происшествий не было, — отметил Иван Сергеевич. — Это наводит на мысль о четко спланированной диверсии, с целью дискредитировать КП в глазах горожан. Но коммунальные предприятия «Жимлассив» и «Водоканал» с честью вышли из этой ситуации, и водоснабжение в домах было восстановлено кратчайшие сроки.