Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область занимает пятое место по количеству принятых вынужденных переселенцев
Поделиться

В Запорожском регионе официально зарегистрировано 54 710 переселенцев.
Запорожская область занимает пятое место по количеству принятых вынужденных переселенцев
Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, сейчас, с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы переселены 630 тыс. 115 человек (из Донецкой и Луганской областей — 610 тыс. 174 человека, из Автономной Республики Крым и Севастополя — 19 тыс. 941 человек).

Запорожская область занимает пятое место по количеству принятых вынужденных переселенцев. Так, больше всего беженцев размещено в Харьковской (121 тыс. 68 человек), Донецкой (90 тыс. 61 человек), Луганской (80 тыс. 123 человека) и Днепропетровской (66 тыс. 140 человек) областях. Киевская область приняла 29 тыс. 164, Киев — 39 тыс. 47 человек.

По информации ведомства, количество переселенцев уменьшается. За последние сутки в Запорожскую область прибыли 27 человек с Востока Украины.

Всего на территории региона в настоящее время официально зарегистрировано 54 710 переселенцев, из них 7426 — мужчины, 16 365 — женщины, 14 017 — дети, 16 802 — инвалиды и пожилые люди. Об этом сообщили в региональном штабе по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО.

По словам начальника штаба Николая Голованя, во время праздничных дней, начиная с 31 декабря, количество приезжих значительно уменьшилась.

— Если раньше мы принимали и регистрировали по несколько сотен переселенцев ежедневно, то сейчас их меньше ста. Думаю, что причинами такого снижения является как праздничные дни, так и погодные условия, сложившиеся в последнее время. Ехать автотранспортом сегодня достаточно опасно, — отметил Николай Головань.

Желающих вернуться домой также немного. По крайней мере, как сообщил начальник штаба, о своем отъезде предупреждают лишь единицы. За все время в свои дома вернулись 5602 человека.


Комментарии читателей