Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»
Поделиться

Веселая игровая программа с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами, а затем музыкальная сказка «Новогодняя история волшебной ёлочки» – все это можно увидеть на утренниках во Дворце культуры металлургов. На одном из них побывала «Индустриалка».

Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»

В новогоднем представлении в ДК металлургов выступают около 160 детей – участников самодеятельных коллективов (в двух составах)

Здесь каждый год ставят новый спектакль. На этот раз показывают сказку о путешествии ёлочки ради своей мечты, на пути которой будут и помощь, и препятствия. По словам режиссера-постановщика спектакля, заведующей внешкольным отделом ДК металлургов ООО «Социальные инициативы Запорожья» — дочернего предприятия ОАО «Запорожсталь» Веры Голуб, сказка интересна детям от 4 и до 12-13 лет.

«В ДК МЕТАЛЛУРГОВ ВСЕГДА ЛУЧШАЯ «ёЛКА»!»

И действительно, мы увидели на утреннике детей самых разных возрастов и поинтересовались у некоторых мнением об утреннике. Ведь маленькие зрители — главные «критики» новогоднего действа.

Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»Малышке Ярославе — всего два с половиной года.
— Ей нравится, — рассказывает «Индустриалке» вместе с Ярославой ее мама Татьяна Мащенко. — Ярослава очень ждала Деда Мороза. И еще ей понравилось, как детки танцевали. Да она и сама танцевала в хороводе. Весело было! А спектакль и родителям смотреть интересно — здесь такое разнообразие номеров! Это вторая «ёлка» Ярославы, мы были в ДК металлургов и в прошлом году. И еще долго, с большим удовольствием, будем сюда ходить. В ДК металлургов всегда лучшая «ёлка»!
— Мне все так понравилось! — поделился с «Индустриалкой» 6-летний Дима Поддубный, почему-то со слезами на глазах. — И сказка, и номера. Дед Мороз понравился, Снегурочка красивая. И там еще Елочка танцует, тоже красивая. Я уже второй или третий раз прихожу сюда на утренники и еще приду.

Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»— А плачешь почему? Жаль кого-то из героев?
— Хотел поучаствовать в конкурсе, но не пошел, потому что его друг не захотел участвовать, — объяснила мама Лилия Поддубная. — А мы сказали им держаться за руки (нас в зале не было), и Дима понял это слишком буквально. Ну ничего — сейчас пойдем на аттракционы, а через год придем в ДК металлургов на «елку»! Мы с мужем работаем на комбинате «Запорожсталь», нам там билеты дают.

— Спектакль мне очень понравился! — говорит 9-летняя Юля Дмитриева. — Мне нравится, как все придумано — паук возле зеркала охраняет. Вообще, паук такой необычный! Я думала, он будет добрый, а он злой, такие интересные задания придумывает.
— Все понравилось! Мы каждый год ходим сюда на утренники, — делится 9-летний Мирон Зюль. — Номера в сказке интересные, особенно танцы. Здесь танцует моя сестра Маша, она «снежинка». А еще в спектакле понравились злодеи, монстры.
— Круто! — восхитилась 12-летняя Настя Москаленко. — Хорошие номера, особенно танец девочки, которая была пауком. Подружкам тоже посоветую прийти, потому что тут классно!

«ЕСТЬ ТАКИЕ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ЗАВОРАЖИВАЮТ»

Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»Большинство ролей в представлении исполняют дети — участники самодеятельных коллективов ДК металлургов. В двух составах — до 160 детей.
— Я в костюме цветочка, а еще играю феечку, — рассказывает 9-летняя участница образцовой детской танцевальной студии «Улыбка» Катя Талаш. — Мне нравится, что мы проявляем свои способности и дарим улыбку другим людям. Люблю танцевать и рада, что попала на эти утренники.
— В новогодних утренниках участвую три года, но главная роль, и вообще роль, у меня впервые, — делится с «Индустриалкой» исполнительница роли ёлочки, 12-летняя Лиза Головчак. — Семь лет танцую в народном ансамбле эстрадного танца «Лабиринт» — очень нравится. Сначала волновалась, когда мне дали роль ёлочки, ведь это же такая ответственность. Но меня все так поддержали! И теперь все очень легко. Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!».

— Три представления в день – это тяжело?
— Нет. Если ты любишь это дело, все проходит легко, весело, здорово. Ты даже не замечаешь, как эти три утренника проходят.

Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»— Спектакль играют два состава. Ты не смотрела его как зритель?
— Смотрела, очень понравилось. Есть такие моменты, которые прямо завораживают. Например, когда страхи выходят в мерцающих юбках. Думаю, что спектакль интересен людям разного возраста — от маленьких до взрослых. А если бы я была маленьким ребенком, то прыгала бы от радости во время интермедии, когда проходят конкурсы.

Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»Сказано!

– Мы сделали все, чтобы новогоднее представление было интересно детям, а также визуально воспринималось и взрослыми, – говорит директор ДК металлургов ООО «Социальные инициативы Запорожья» Николай Володьков. – Это новые танцы, несколько обновленные костюмы, световые эффекты, что дает ощущение праздника, действительно новогоднего представления.

Первые спектакли показали, что мы правильно выбрали тему, интересный музыкальный материал.
– Откройте секрет — из чего сделан огромный паук со святящимися глазами, который присутствует на сцене?
– Из поролона, деревянного каркаса и светодиодов. Под него специально прописан свет, сделаны музыкальные акценты. Создается определенный эффект, зрители обращают на него внимание.

– У вас проходил утренник даже 1 января. Много пришло зрителей?
– Да, около трехсот детей. На каждом же представлении у нас в пределах четырехсот детей. Всего планируем, что наши утренники посетят до 12 тысяч детей.

В этом году мы увеличили количество утренников, потому что длинные каникулы, с 21 до 26 представлений.
Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»
Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»
Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»

Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»

Поролон, деревянный каркас, светодиоды и мастерство – вот и получился такой паук, восхищающий детвору

Юная запорожанка: «Я так радуюсь, когда мне говорят: «Лиза, ты ёлка!»

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей