Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты Запорожского облсовета помогают украинскому Востоку средствами и ресурсами
Поделиться

Депутаты постоянной комиссии по вопросам бюджета Запорожского облсовета предоставили большую финансовую и ресурсную помощь Вооруженным Силам Украины, Национальной Гвардии, Государственной пограничной службе Украины и другим подразделениям, которые несут службу в зоне АТО

Депутаты Запорожского облсовета помогают украинскому Востоку средствами и ресурсами

Так, председатель комиссии Владимир Черленюх полностью обеспечил оборудование блокпостов Национальной Гвардии возле села Матвеевка и Михайловка Вольнянского района, организовал полевую кухню, передал 58 тонн продуктов питания, 5 тыс. грн. финансовой помощи, 52 бронежилета, 105 комплектов военной одежды, 60 комплектов термобелья и теплой одежды, 350 комплектов средств личной гигиены, 60 комплектов спальных мешков и матрасов и тому подобное. Таким образом Владимир Черленюх помог не только военнослужащим, но и жителям населенных пунктов, освобожденных от террористов, и переселенцам из Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым.
Еще один депутат облсовета, который входит в состав постоянной комиссии по вопросам бюджета, — Игорь Клейнер — организовал помощь на базе детского оздоровительного комплекса «Чайка». На нужды переселенцев направлены комплекты мебели. Для повышения боеспособности и качественного несения военной службы возглавляемое Игорем Клейнером предприятие оказывает помощь в организации ремонтных работ автотранспорта для военной части А1978 и передало в пользование части КАМАЗ. Как депутат облсовета, Игорь Клейнер оказал материальную помощь семьям военных, несущих срочную службу.
Заместитель председателя комиссии по вопросам бюджета Лидия Тимченко оказывала финансовую помощь семьям погибших в зоне АТО, передавала продуктовые наборы для переселенцев Донецкой, Луганской областей и АР Крым. Занимается также организацией 3-хразового горячего питания блокпоста, который находится на границе Новониколаевского района Запорожской области и Покровского района Днепропетровской области.
Члены комиссии Инна Золотаревская и Юрий Бондарь оказывают финансовую помощь военнослужащим, передают теплую одежду и продуктовые наборы для вынужденных переселенцев.
Депутат облсовета Вадим Кузнецов предоставил 71,5 тыс. грн. — на приобретение бронежилетов, 10 тыс. грн. — на приобретение солярки, 6 тыс. грн. — на автошины, а также теплой одежды на 20 тыс. грн..