Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
С завтрашнего дня проезд в мелитопольских маршрутках 3 гривни
Поделиться

Сегодня на заседании исполкома Мелитопольского горсовета (Запорожская область) утвержден новая стоимость проезда в общественном транспорте. За одну поездку с завтрашнего дня горожане должны будут платить 3 грн., вместо 2,5.

С завтрашнего дня проезд в мелитопольских маршрутках 3 гривни

Как уже сообщала «Индустриалка», вопрос с пересмотром тарифа на проезд был поднят в Мелитополе в последних числах декабря. Добиваться повышения часть перевозчиков попыталась при помощи забастовки, правда, через два дня водители все-таки вернулись на маршруты, а поиском выхода из ситуации занялась комиссия в составе чиновников, маршрутчиков и представителей общественности. Ее итогом стало предложение о принятии временного тарифа в размере 3 грн., который будет действовать в течение первого квартала. Это время будет использовано для наведения порядка в транспортной сфере.

— На состояние этого бизнеса очень сильно влияет пассажиропоток, который на сегодня не сконцентрирован в руках добросовестных перевозчиков, которых у нас зарегистрировано всего лишь 346, а разбавлен нелегалами, — отметил Сергей Минько — секретарь Мелитопольского горсовета и временно исполняющий обязанности городского головы. — По нашим подсчетам от 200 до 300 маршрутных такси работают «под черным флагом». За эти три месяца все желающие, в том числе и депутаты, могут войти в состав комиссии и отработать вопросы нелегальных перевозок, чтобы перераспределить пассажиропоток в адрес добросовестных водителей, и тем самым поднять рентабельность их бизнеса.

Сергей Анатольевич также добавил, что при условии стабильных цен на дизтопливо и запасные части, стоимость проезда может быть даже пересмотрена в сторону уменьшения. Такая перспектива вызвала вопросы у члена исполкома и командира «Самобороны Мелитопольщины» Алексея Булгакова, который предложил отложить повышение цены на проезд до тех пор, пока вопрос не будет изучен всесторонне. Раскритиковал действия власти и депутат горсовета Сергей Коломиец. Но на окончательный итог заседания это не повлияло, таким образом уже с завтрашнего дня мелитопольцы должны будут платить в городском транспорте 3 грн.
Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей