Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области новогодние праздники не прошли без ДТП и пожаров
Поделиться

В Запорожской области новогодние праздники не прошли без ДТП и пожаровНовогодние праздники в Запорожской области прошли без коммунальных и других существенных потрясений. Однако неутешительной остается статистика дорожно-транспортных происшествий, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Так, по информации департамента по вопросам гражданской защиты населения облгосадминистрации, на транспортных сетях региона за период с 31 декабря 2014 года по 5 января произошли 49 ДТП, 31 человек травмирован, погибших нет. В целом, ситуация на автодорогах остается контролируемой, по дорогам государственного и местного значения проезд обеспечен.

Пожары, вспыхнувшие по разным причинам, унесли жизни пятерых местных жителей. Как сообщили в ГУ ГСЧС региона, за этот период ликвидировано 25 пожаров: в жилом секторе — 14, в транспорте — три, другие — восемь. Причины возгораний устанавливаются. По факту событий профильные органы ведут расследование.

По словам специалистов, главными причинами пожаров, как правило, становится пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

На водных объектах с начала года чрезвычайных ситуаций не зафиксировано.

Вместе с тем, не обошлось и без ложных вызовов о заминировании помещений. Так, 2 января в милицию позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о заминировании здания кинотеатра им. Довженко. На месте происшествия работали оперативные группы ГУ МВД, ГУ ГСЧС, пиротехники, сотрудники прокуратуры и скорой медицинской помощи. Были эвакуированы более 350 человек зрителей и персонала. Взрывоопасных веществ спасатели не обнаружили.

В связи с неблагоприятными погодными условиями и значительной статистикой чрезвычайных ситуаций, происходящих на автодорогах, ГСЧС обращается к водителям и пассажирам с просьбой воздержаться от поездок на большие расстояния собственным автотранспортом и автобусным сообщением. Водителям спасатели рекомендуют укомплектовать транспортное средство снежной лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с горячим чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи, одеяло для возможности согреться в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Спасатели напоминают, что в период сильных снегопадов нужно убирать собственный транспорт с улиц, не препятствовать движению пожарного и аварийно-спасательного автотранспорта, не перекрывать проезжие части дорог, подъезды к домам, пожарных гидрантов и водоемов.

Чтобы избежать трагедии, стоит также воздержаться от выхода на первый неустойчивый тонкий лед и не допускать на него детей.

Фото: управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации


Комментарии читателей