iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Бывшие запорожцы покидают мегаполисы и отправляются играть "в деревушку"
Поделиться

Уроженец Запорожья и воспитанник «Металлурга» Алексей Гай большую часть своей футбольной карьеры провел в самом сильном клубе Украины — донецком «Шахтере».

Бывшие запорожцы покидают мегаполисы и отправляются играть Затем ушел в «Черноморец» и наверняка играл бы в этом клубе и в будущем. Но в одесской команде возникли серьезные финансовые проблемы. Первым «Черноморец» покинул главный тренер Роман Григорчук (возглавлявший запорожский «Металлург» в 2009-2010 годах), принявший приглашение азербайджанской «Габалы».

Вслед за ним в город Габалу отправился и хорошо известный в Запорожье тренер вратарей Андрей Глущенко. Есть большая вероятность того, что скоро в городке, насчитывающем всего 13 тысяч жителей появятся голкипер Дмитрий Безотосный и полузащитник Алексей Гай.

Словом, в погоне за хорошими заработками можно поиграть и «в деревушке», в которой, правда, высоток не меньше чем в Запорожье. Но факт остается фактом: всех жителей Габалы смог бы вместить запорожский стадион «Славутич-Арена».

Досье «ИЗ». В азербайджанском городе представлен один профессиональный футбольный клуб «Габала», выступающий в премьер-лиге отечественного чемпионата. Клуб был основан в 1995 году. В сезоне 2013/2014 завоевал бронзовые медали чемпионата Азербайджана. Летом прошлого года дебютировал в Лиге Европы. До прихода в «Габалу» Романа Григорчука главным тренером клуба был румын Доринел Мунтяну.

Бывшие запорожцы покидают мегаполисы и отправляются играть
Роман Григорчук
Бывшие запорожцы покидают мегаполисы и отправляются играть

Алексей Гай

Бывшие запорожцы покидают мегаполисы и отправляются играть

Андрей Глущенко

Бывшие запорожцы покидают мегаполисы и отправляются играть

Дмитрий Безотосный