iz.com.ua

Главные, Запорожье
Сотрудники «Амстора» просят дать им спокойно работать - фото
Поделиться

Сотрудники запорожских магазинов «Амстор» вышли на митинг к зданию Запорожского городского совета, чтобы обратить внимание власти на ситуацию с блокированием работы супермаркетов экс-управляющим Владимиром Вагоровским.

Сотрудники «Амстора» просят дать им спокойно работать - фото

Напомним, 31 декабря вооруженные люди ворвались в ряд магазинов торговой сети «Амстор». Действовали они по указанию экс-управляющего торговой сети Владимира Вагоровского, который был уличен главными акционерами в хищениях и попытках присвоить компанию, обладая лишь миноритарным пакетом акций. Как сообщили в пресс-службе главного собственника сети супермаркетов «Амстор» — Смарт-холдинга, в ходе аудита сети магазинов были выявлены многочисленные нарушения и факты мошеннических действий со стороны менеджмента компании, в частности, схема вывода денег из сети «Амстор» для личного обогащения. Это стало причиной отстранения от управления Владимира Вагоровского.

Сейчас же экс-управляющий сети запугивает сотрудников магазинов, чтобы они не выходили на работу и пытается блокировать работу супермаркетов. Людей выводят насильно на митинги в защиту Вагоровского, их сопровождают молодчики, которые не имеют отношения к сотрудникам «Амстора». Кроме того, как стало известно, В.Вагоровский, А. Вагоровский и А.Чистова толкают на преступление сотрудников, заставляя их скрывать факты своих хищений. Так, в подвальном помещении магазина «Амстор» в Днепропетровске, аудиторы обнаружили ряд документов строгой отчётности, которые предназначались для уничтожения.

Сотрудники «Амстора» просят дать им спокойно работать - фото

Люди устали терпеть такое отношение и вышли показать, что они не хотят быть заложниками противоправных действий Вагоровского, единственное их желание — стабильная работа, чтобы иметь возможность кормить свои семьи.
— Ни у кого уже нет сил и терпения, — рассказал директор ООО «Амстор» (одно из предприятий группы «Амстор») Сергей Сокольский. — Товарищ Вагоровский сейчас находится в Куршевеле и отдает оттуда неадекватные команды (Как сообщала «Индустриалка», Владимир и Александр Вагоровские зарегистрировались в отеле Cheval Blank элитного альпийского горнолыжного курорта. – Авт.) Он заставляет работников выполнять противоправные действия, прятать выручку и т.д. А люди хотят просто спокойно и нормально работать. Сегодня сотрудникам мешают работать, им поступают угрозы, требования не выходить на работу. Некоторые магазины заблокированы. Мы требуем обеспечить нам спокойный труд, сейчас и так непростое время. Из-за действий Вагоровского без работы могут остаться восемь тысяч человек!

Сотрудники «Амстора» просят дать им спокойно работать - фото

В свою очередь главный собственник торговой сети «Амстор» Смарт-холдинг обратился к сотрудникам кампании с призывом не поддаваться на угрозы экс-управляющего и сохранять стабильность работы супермаркетов.

Сотрудники «Амстора» просят дать им спокойно работать - фото

Фото автора