iz.com.ua

Запорожье
Военный микроавтобус вылетел в кювет - пассажир в больнице
Поделиться

На лечении в больнице Мелитополя (Запорожская область) находится 32-летний военный, который вместе с товарищем угодил 3 января в аварию. Микроавтобус, в котором находились бойцы Вооруженных Сил Украины, вылетел в кювет и перевернулся.

Военный микроавтобус вылетел в кювет - пассажир в больнице

— Авария произошла около 2 часов ночи 3 января на 392 километре автодороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта (район поворота на поселок Мирный Мелитопольского района), — рассказал «Индустриалке» инспектор Мелитопольского отдела ГАИ Роман Жигирь. — 28-летний водитель Mercedes-Benz Sprinter не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку, вследствие чего не справился с управлением, автомобиль выехал за пределы проезжей части влево в кювет, где перевернулся. И если военнослужащий, который находился за рулем отделался фактически легким испугом, то боец, который в момент ДТП сидел на пассажирском кресле, пострадал серьезно. У 32-летнего мужчины медики диагностировали политравму, перелом правого бедра со смещением, а также переломы двух ребер и тупую травму живота.

В больнице уточнили, что состояние военнослужащего — уроженца города Новоград-Волынский — оценивается как стабильно тяжелое, его уже прооперировали, но возможно, понадобится еще несколько хирургических вмешательств. Кроме врачей бойца опекают и мелитопольские волонтеры.