Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Новогоднем городке запорожцам приходится преодолевать снежные "кочки"
Поделиться

Тысячи запорожцев и гостей города уже побывали в Новогоднем городке, который открылся напротив мэрии 19 декабря. Светящаяся разноцветными огоньками оригинальная конструкция, символизирующая новогоднюю красавицу, видна издалека, как и различные световые инсталляции, возле которых, как и возле елки, народ становится в очередь, чтобы сфотографироваться на память.

В Новогоднем городке запорожцам приходится преодолевать снежные

Как сообщала «Индустриалка», на центральной аллее бульвара Шевченко работает выставка-ярмарка мастеров народного искусства общественной организации «Запорожский колорит», где можно увидеть роспись и резьбу по дереву, обереги из природных материалов, украшения из бисера, магниты и всевозможные сувениры с запорожской и национальной символикой, украинские веночки.
Если замерзли — можно согреться горячими напитками: в торговых точках предложат кофе, чай, глинтвейн (по 12 грн за стаканчик объемом около 300 мл и 20 грн. за около 500 мл). представители популярной торговой марки предлагают блины по 10 грн за порцию и сосиски на гриле по 25 грн (2 шт. в порции). На десерт можно употребить сладкую вату по цене 15-20 грн.
Ложкой дегтя в большой бочке меда, предложенной городскими властями запорожцам (нарекания некоторых граждан на стоимость парочки сосисок 25 грн — не в счет), можно считать то, что центральная аллея, где расположен замечательный городок, не почищена как следует — упасть можно в любой момент. Для родителей, которые привезли детей к елке на санках, укрытая слежавшимся снегом аллейка, может, и в радость, но для большинства людей передвижение по скользкому участку может закончиться падением и травмами. Тем более, что из-за плюсовой температуры снег слегка подтаял и тысячами людских ног превратился в нагромождение неровных «кочек»…
В тему. Как сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета, «в выходные и праздничные дни, с 1 по 4 января, рабочие КП «ЭЛУАД» очищали от снега, льда городские дороги, остановки общественного транспорта, вывозили снег с улиц, обрабатывали городские магистрали и тротуары антигололёдными материалами. В работах было задействовано 120 «элуадовцев», 79 единиц техники. В результате в эти дни с улиц города вывезено 4198 тонн снега. В субботу, 3 января, в связи с неблагоприятными погодными условиями, КП «ЭЛУАД» проводило обработку дорог антигололёдными материалами. Было привлечено 40 единиц техники, использовано 190 тонн отсева, песко-соляной смеси.
В период проведения Новогодних мероприятий коммунальные предприятия города убирали закреплённые территории на площади Фестивальной и бульваре Шевченко.
КРСП «Зеленстрой» проводилась работа по уборке от мусора территории возле районных новогодних ёлок. Рабочие КП «Титан» выполняли работы на площади Фестивальной, бульваре Шевченко, площади возле цирка».

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей