Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Дело ОПГ мелитопольского мэра: в суде начали оглашать подробности взяточных схем
Поделиться

Сегодня, 17 мая, как уже сообщала «Индустриалка», в суде Мелитополя (Запорожская область) началось слушание резонансного дела так называемой мэрской ОПГ. Как передает наш корреспондент из зала суда, началось заседание с ходатайства одного из защитников мэра Сергея Вальтера о направлении уголовного производства на рассмотрение в суд другой области. Однако, посовещавшись на месте, коллегия судей приняла решение ходатайство отклонить в связи с его необоснованностью.

-Этот вопрос необходимо было решать до начала судебного заседания, — отметил глава коллегии судей Виктор Фомин.

Дело ОПГ мелитопольского мэра: в суде начали оглашать подробности взяточных схем

(Сергей Вальтер)

Затем в засле суда началось оглашение обвинительного акта. Из той части документа, которая уже была озвучена, стало известно, что схемы передачи денег от перевозчиков руководителю города, по мнению прокуратуры, менялись дважды.

Изначально сбором средств с частных фирм (из расчета 340 грн в месяц с одного автобуса) занимался начальник сектора транспорта и связи горисполкома. Второй финансовый ручеек проходил через администрацию КП «Чистота-2» и стекался в руки двух замов мэра, которые также проходят по уголовному делу.

Все средства между членами организованной преступной группы( ОПГ) распределялись по согласованию с мэром Сергеем Вальтером.

Также, по мнению прокуратуры, первые лица Мелитополя не упустили возможности поживиться за счет госсубвенции, которую фирмы получали за перевозку льготников.

Позже взятки передавались через благотворительный фонд «Мелитопольское агентство регионального развития» и КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод».

В общей сложности. как сообщалось, за 2011- 2012 годы чиновники получили взяток на 1,5 млн грн.

Обвинительный акт по данному делу содержит более 100 страниц.

Сейчас в  заседании объявлен перерыв.


Комментарии читателей