Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Начальник Запорожской УГАИ возглавил Донецкое управление
Поделиться

Теперь уже бывший начальник УГАИ в Запорожской области Игорь Пожидаев 3 января назначен на аналогичную должность в Донецкое управление Госавтоинспекции. Причем, приказ (за номером 1) о назначении был подписан в период пребывания Игоря Владимировича в законном отпуске.

Начальник Запорожской УГАИ возглавил Донецкое управление

Как рассказал «Индустриалке» Игорь Владимирович, предварительных бесед с ним о возможном назначении никто не вел, просто вызвали в Киев, вручили копию приказа. В общем, все…
Полковника милиции Игоря Пожидаева вполне можно занести в Книгу рекордов Украины — Игорь Владимирович стал первым запорожцем, который возглавил структуру системы МВД Донецкой области. По крайней мере, начиная с 2010 года, было наоборот — Запорожскую область наводняли донецкие кадры. Правда, как рассказал «Индустриалке» начальник сектора профилактической работы облГАИ Андрей Топчий, лет пять назад Донецкое управление возглавил заместитель начальника Запорожской УГАИ Марьян Блажиевский, но он был не запорожцем, а крымчанином. В Запорожской области проработал недолго, она стала для Марьяна Блажиевского «транзитной».
Новое назначение главного запорожского гаишника, который вернулся в облГАИ после победы Майдана (рапорт об уходе на пенсию написал при прежнем режиме), с учетом условий, в которых придется работать Игорю Владимировичу, вполне можно считать «ведомственной ссылкой». Жить и работать ему придется, по вполне понятным причинам, не в Донецке, а в Мариуполе, где находится руководство и ОГА, и силовых структур.
Как мне показалось, Игорь Владимирович пока еще находится в состоянии легкого шока от столь молниеносной перемены в его жизни. Но самое главное, о чем беспокоится полковник Пожидаев — кто придет в Запорожскую область на его место. Мнением уволенного начальника о желаемом преемнике в Киеве поинтересовались, но не факт, что этот человек будет назначен.

Начальник Запорожской УГАИ возглавил Донецкое управление

Напомним, Игорь Пожидаев перед своим назначением встречался с активистами Майдана на люстрационной комиссии Народной Рады, отвечал на их вопросы, но своим назначением Игорь Владимирович, если говорить откровенно, обязан не общественникам, а народному депутату Сергею Соболеву, который лоббировал его назначение в Министерстве внутренних дел.


Комментарии читателей