Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области определились с наказанием для бутлегера
Поделиться

В Запорожской области определились с наказанием для бутлегераЖитель Мелитополя, не имея соответствующих лицензий, приспособил помещение собственного дома для массового производства фальсифицированных спиртных напитков и использовал для этого кустарное оборудование и поддельные марки акцизного сбора.

Суд утвердил соглашение о признании вины между прокурором Мелитопольской межрайонной прокуратуры и жителем райцентра, обвиняемом по ч. 1, 2, 3 ст. 204 «Незаконное изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров», ч. 1 199 «Сбыт поддельных марок акцизного сбора» УК. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Приговором суда мелитопольскому бутлегеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с испытательным сроком два года. Кроме того, у мужчины конфискованы в доход государства более 80 тысяч гривен, полученных в результате незаконной деятельности, а также конфискованы и уничтоженные более двух тонн спирта, три станки для розлива фальсификата и укупорки бутылок, поддельные акцизные марки, и тому подобное.

Напомним, в середине ноября в Запорожье накрыли вооруженных подпольщиков.