iz.com.ua

Запорожье
С принятием нового тарифа на проезд мелитопольских перевозчиков ждут проверки
Поделиться

Уже завтра в Мелитополе (Запорожская область) будет утвержден новый тариф на проезд в общественном транспорте, ради которого бастовали перевозчики. Но такая уступка от власти обернется для них серьезными проверками.

С принятием нового тарифа на проезд мелитопольских перевозчиков ждут проверки

Как уже сообщала «Индустриалка», под конец 2014-го года маршрутчики приготовили мелитопольцам сюрприз и два дня не выходили в рейс, требуя пересмотра цен на проезд. Итогом демарша стала создание комиссии, в которую вошли чиновники, общественники, а также рядовые водители и директора автотранспортных фирм. Двухдневные дебаты помогли выработать предложение для исполкома Мелитопольского горсовета о необходимости утвердить тариф в размере 3 грн. (вместо 2,5 грн.). Оно будет рассмотрено 5 января на внеочередном заседании.

— Это будет временный тариф, который будет действовать только в течение первого квартала 2015 года, — уточнила заместитель городского головы Ирина Рудакова. — Так как при расчетах мы рассматривали только расходы транспортных предприятий, а нужно учитывать и их доходы. Кроме того, у нас не было возможности оперативно изучить пассажиропоток на городских маршрутах.

С повышением цены на проезд в Мелитополе будет активизирована работа по наведению порядка в сфере пассажироперевозок, заверили в мэрии. Так, 15 января стартует мониторинг состояния транспортных средств, работающих на городских маршрутах, а также мест отстоя автобусов. Параллельно активисты вместе с городской властью будут заниматься выявлением перевозчиков-нелегалов, которым будет предложено привести свою работу в соответствие с законом, в случае отказа — данные по каждому водителю будут переданы в правоохранительные органы. А еще чиновники обещают выработать новый механизм приема жалоб от населения на работу маршрутчиков и также требовать от них адекватной и оперативной реакции на замечания от горожан.