Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Боец Александр Гринь нуждается в поддержке земляков
Поделиться

Поздравления с Новым годом уроженец Запорожской области Александр Гринь, тяжело раненный в зоне АТО, получал не только от родных и близких, но и от мелитопольских волонтеров. Они призывают поддержать 28-летнего бойца, который нуждается в эндопротезировании коленных суставов.

Боец Александр Гринь нуждается в поддержке земляков

В гостях у Александра и его супруги Марины с подарками от мелитопольцев побывали волонтеры Юлия Поликарпова и Иван Колесниченко. Молодой мужчина — слесарь по специальности, а служить пошел в 93-ю механизированную бригаду еще в апреле прошлого года. 29 июля он с другими бойцами попал в засаду под Артемовском Донецкой области, завязался бой, во время которого Александр получил ранения обоих ног.

— В госпитале Харькова врачи «собрали» коленный сустав правой ноги Саши из того, что осталось, а с левой ногой все оказалось гораздо хуже, — рассказывает на своей страничке в Facebook Юлия Поликарпова. — Уже 5 месяцев наш земляк вынужден вести сидячий образ жизни, ноги нельзя даже сгибать. Во всем ему помогает молодая жена Марина — хрупкая девушка, но очень стойкая и сильная духом. Александр работает над собой и уже может шевелить ногами. Однако парню нужна имплантация обоих коленных суставов, а затем длительная реабилитация. С 15 января Александр должен снова ехать в Винницу на очередную операцию. Давайте поддержим нашего земляка. Помочь герою стать на ноги можно перечислив средства на карточку «ПриватБанка»: 5168 7572 8016 3306 (получатель: Гринь Александр Викторович).


Комментарии читателей