Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские дошколята передали с большим дядей-солдатом подарочки в зону АТО
Поделиться

Бердянские дошколята передали с большим дядей-солдатом подарочки в зону АТО

Необычная встреча ждала бойца добровольческого батальона Алексея Омельченко, прибывшего в Бердянск (Запорожская область) на побывку в последний день старого года. 2 января его пригласили в детский сад «Ласточка», куда он в свое время ходил. И если ребятня группы «Солнышко» больше всего хотела сфотографироваться с большим дядей-солдатом и приготовила для него и других солдат рисуночки, работники детсада и родители малышей подготовились по-взрослому. Вместе с солнечными рисунками детей, в которые маленькие бердянцы завернули конфеты, Алексей повезет своим братьям по оружию теплые стельки в берцы и специально связанные мамами и бабушками «солнышек» перчатки с тремя пальцами. В них удобно управляться с автоматом, металл которого зимой просто обжигает холодом руки бойцов.
Самого Алешу и одного его однополчанина в поселок Пески вблизи Донецкого аэропорта после кратковременного отпуска повезут представители волонтерской группы «Атлант» Бердянского педуниверситета. Одним из его организаторов была преподаватель БГПУ мама Алексея Аннета Омельченко. Она вместе с другими волонтерами регулярно бывает в зоне АТО.
— В этот раз мы повезем, кроме продуктов, воду, белье, перчатки, — рассказала Аннета Ивановна. – Воды возьмем, сколько сможем поместить в машину. А еще — таблетки для желудка. Там, в Песках, очень плохая вода, потому что центрального водоснабжения давно нет, надо помочь ребятам справиться с этой проблемой.


Комментарии читателей