Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские спасатели вытащили из снежных заносов 4 авто, в том числе - карету "скорой помощи"
Поделиться

В течение прошедших суток бойцы ГСЧС 4 раза оказывали помощь населению в связи с ухудшением погодных условий.

Из снежных заносов освободили легковой автомобиль, грузовик, микроавтобус и автомобиль скорой помощи, в которых в общей сложности находились 8 человек. К счастью, никто не пострадал. В медицинские учреждения никто не обращался, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.

Запорожские спасатели вытащили из снежных заносов 4 авто, в том числе - карету

Подразделения ГСЧС с помощью тросов отбуксировали автомобили на чистые участки дороги, после чего машины продолжили движение по своему маршруту. Все работы проводились во взаимодействии с дорожными и коммунальными службами, что позволило избежать переохлаждения у людей, которые находились в автотранспорте. Всего к ликвидации последствий непогоды привлекались 4 единицы спасательной техники и 17 человек личного состава.

Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к водителям и пассажирам с просьбой в дни неблагоприятных погодных условий воздержаться от поездок на большие расстояния собственным автотранспортом и автобусным сообщением. Водителям спасатели рекомендуют укомплектовать транспортное средство снежной лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с горячим чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи, одеяло для возможности согреться в случае возникновения в чрезвычайной ситуации. При выборе маршрута движения приоритет желательно предоставлять наиболее проездным трассам областного значения. Не рискуйте своей жизнью, выезжая на зимнюю дорогу в неподготовленному автомобили.