Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Экс-управляющий сети "Амстор" Владимир Вагоровский уличен в нарушении закона
Поделиться

31 декабря вооруженные люди ворвались в ряд магазинов торговой сети «Амстор». Как позже стало известно, действовали они по указанию экс-управляющего «Амстора» Владимира Вагоровского. Он был уличен в противоправных действиях в ходе аудита, который провели акционеры торговой сети .

Экс-управляющий сети

Главный акционер ритейлера «Смарт-Холдинг» обратился в правоохранительные органы и призвал сотрудников сохранить стабильную работу всех предприятий группы компаний «Амстор». Экс-управляющий шантажирует менеджмент магазинов, принуждает не выходить на работу и скрывать торговую выручку от инкассации.

«Миноритарный акционер Владимир Вагоровский действительно дестабилизирует ситуацию. И делает все возможное, и невозможное, чтобы компания не могла спокойно работать. При этом запугиваются сотрудники, к сожалению, их заставляют совершать действия, которые действительно противоправные. К сожалению, и они могут отвечать по уголовному законодательству, мы выявили такой факт, что их заставили взять всю выручку себе домой. Вы можете представить? Миллион гривен в сумке держать дома»- заявил заместитель директора по операционной деятельности компании «Амстор»Александр Кеба.

Главный акционер продолжает проводить аудит. Отсутствие сотрудников на своих местах, пустые ящики, в которых должны находиться документы магазина — вот что застали аудиторы в магазине «Амстор» на проспекте Правды в Днепропетровске.

А так, по указанию Владимира Вагоровского пытались спрятать документы магазина, которые не удалось уничтожить. Аудиторам приходится по крупицам восстанавливать бухгалтерскую информацию, чтобы передать факты нарушений в правоохранительные органы.

Главный акционер «Амстора» — Смарт-Холдинг призвал всех сотрудников сообщать о фактах шантажа в милицию, не совершать под давлением противоправные действия и выразил уверенность, что в ближайшее время стабильная работа торговой сети будет восстановлена.