Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожец намеревался уйти из жизни, взорвав многоэтажку, в которой живет
Поделиться

1 января около 20:24 в Хортицкий РО ЗГУ Запорожья поступило сообщение о том, что в доме по улице Заднепровской произошел взрыв. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и взрыво-техническая служба.

Запорожец намеревался уйти из жизни, взорвав многоэтажку, в которой живет

— По предварительному заключению сотрудников ГСЧС, утечка бытового газа и со временем его взрыв произошла в результате повреждения газового оборудования на кухне квартиры, принадлежащей 26-летнему мужчине. Последний находился в доме сам в состоянии алкогольного опьянения, сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области. — Мужчина в результате взрыва не пострадал, медицинская помощь не оказывалась. Конструкция здания не повреждена, на кухне выбиты стекла. Проверкой установлено, что путем взрыва бытового газа, перерезав газовую трубу к кухонной плите, хозяин квартиры пытался покончить жизнь самоубийством. Сведения о событии внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Расследование продолжается.
Напомним, взрыв в доме на Заднепровской, 13, как вчера сообщала «Индустриалка», прогремел вечером в первый день 2015-го. По первоначальной информации, в квартире находилось два человека. Сегодня отдел связей с общественностью сообщил, что в квартире был только хозяин квартиры.