Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские спасатели вытаскивают машины из заносов и на николаевских дорогах
Поделиться

Начиная с 30 декабря трое сотрудников аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области оказывают помощь коллегам из Николаева по их просьбе.
Как известно, Николаевская область наряду с Запорожской, Днепропетровской и Одесской попала в зону действия циклона, принесшего обильные снегопады.
Запорожские спасатели вытаскивают машины из заносов и на николаевских дорогах
Запорожские спасатели вытаскивают машины из заносов и на николаевских дорогах
Во вторник в 15.15, как сообщает отдел связей со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС в Запорожской области, спасатели отправились из Мирного Мелитопольского района, где находится пункт базирования отряда. При помощи инженерного автомобиля «БАТ-2» они начали работать на трассе М-14 международного значения «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в направлении Николаева.
В первый день тягач расчистил 10 км дороги, где образовались два затора — из 30 и 40 автомобилей.
Вчера запорожские спасатели прокладывали путь в населенном пункте Шевченково Жовтневого района Николаевской области. Через большие сугробы — преимущественно высотой 1 метр — на трассе образовались большие пробки. Бойцы ГСЧС освободили из снежного плена 12 грузовых автомобилей и 1 пассажирский автобус. После полученной помощи все транспортные средства продолжили движение по маршруту.
 Сегодня тягач «БАТ-2» расчистил 48 км автодороги. Спасатели освободили из снежного плена 150 грузовых автомобилей, которые смогли дальше продолжить движение.
— Наши сотрудники выполняют свою работу по спасению людей не только на территории Запорожской области, они также оказывают помощь соседям, — отметила «Индустриалке» начальник отдела связей со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Юлия Барышева.

Фото: сайт ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей