Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Народная кулинария: директор запорожского Православного детского дома поделилась рецептами вкусных и оригинальных блюд
Поделиться

Накануне праздников редакция официального сайта Запорожской епархии УПЦ обратилась к прихожанам с просьбой поделиться рецептами оригинальных и недорогих блюд, которые можно приготовить на Новый год или Рождество. С некоторыми рецептами можно уже ознакомиться на сайте.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два рецепта Галины Серой — директора Православного детского дома Запорожья, которая постоянно принимает участие в различных благотворительных акциях, в том числе в 2014 году “отмывала полы и стены в Запорожском военном госпитале” — “Вкуснейшая Госпожа Перловка” и отбивные “под шубой”

Народная кулинария: директор запорожского Православного детского дома  поделилась рецептами  вкусных и оригинальных блюд

Перловка с грибами и тыквой
Продукты: перловая крупа 200 г, тыква очищенная 300 г, грибы (у меня шампиньоны) 300 г, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Перловую крупу хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Воду сливаем, заливаем перловку водой (приблизительно 1 : 3), солим и варим до готовности крупы. Лук и тыкву режем кубиками, шампиньоны — пластинками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук, мелко порезанный чеснок и обжариваем до прозрачности. Добавляем к луку тыкву и грибы, солим и перчим и обжариваем до готовности. В готовую перловку выкладываем тыкву с грибами, перемешиваем и подаем на стол.

Народная кулинария: директор запорожского Православного детского дома  поделилась рецептами  вкусных и оригинальных блюд

Отбивные “под шубой” в духовке
Продукты: 300 гр свиной вырезки, 2 сырых яйца, 2-3 ст. ложки муки, 1 ч. л. горчицы, 300 гр сырых шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 гр твердого сыра, кетчуп томатный, соль, растительное масло для жарки.
Отбиваем кусочки мяса. После жарим шампиньоны с луком в растительном масле. Шампиньоны не стоит сильно мельчить, лучше нарезать крупными пластинками. Жарить, пока испарится сок, и грибы слегка позолотятся. Пока жарятся грибы, готовим кляр. Сырые яйца смешиваем с мукой, добавив щепотку соли и чайную ложку горчицы. Вязкость кляра должна быть примерно как у теста на оладьи или чуточку жиже. Жареные грибы отставляем и начинаем жарить отбивные. Обмакнув кусочки мяса в кляр, выкладываем на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы кляр схватился корочкой. Готовые отбивные выкладываем на противень. Поверх отбивных раскладываем ложкой жареные шампиньоны, капаем густо кетчупом, засыпаем тертым твердым сыром. Получаются отбивные под шубой с грибами и сыром, которые осталось только запечь в духовке (хорошо разогретой) до расплавления сыра. Долго держать отбивные в духовке не следует, чтобы они не высохли и оставались сочными внутри. Поэтому и надо предварительно хорошо разогреть духовку.

Народная кулинария: директор запорожского Православного детского дома  поделилась рецептами  вкусных и оригинальных блюд

Галина Серая (первая слева) — на уборке в военном госпитале г. Запорожье. Октябрь 2014 г.

Фото: hram.zp.ua


Комментарии читателей