iz.com.ua

Запорожье
Запорожские дети хотят "вымести российских колорадов" - фоторепортаж
Поделиться

В канун Нового года воспитанники Запорожской детской школы искусств №1 преобразили интерьер военного госпиталя. Запорожские патриоты устроили выставку рисунков с ангелами прямо в фойе госпиталя.
Запорожские дети хотят
Преподаватели школы искусств №1 вместе со своими учениками приехали в госпиталь, чтобы создать праздник раненым бойцам. Привезли выставку рисунков, подарки, открытки и сладости для воинов. Работы тут самые разные, ведь детскую фантазию, говорят организаторы, ничто не ограничивало.

— Малыши постоянно рисуют рисунки и передают их на фронт. А вот сегодня наши юные художники смогли сами вручить рисунки своим героям, — рассказала преподаватель школы искусств Карина Бойко.

Юная патриотка Полина Нишпор отказалась от новогодних подарков, а ее родители сэкономленные деньги перечислили в госпиталь для раненых солдат.

«Мы специально на праздники передали киборгам, которые сейчас охраняют донецкий аэропорт вкусные пирожки, — говорит Полина. — А сегодня привезли раненым бойцам свежую выпечку, которую приготовила я вместе с мамой и бабушкой».

По образу Василия Теркина создали ребята образ юморного непобедимого «укропа».

Запорожские дети хотят

— Мы придумали этого «укропчика» вместе с подружкой. Я хочу, чтобы мой рисунок поднял настроение всем бойцам, особенно тем, кто был ранен на войне, — уточняет Света Федоренко.

Особой была работа Полины Колесник, которая приехала из Симферополя. Девочка нарисовала метлу, которая выметает российских колорадских жуков с Путиным. Малышка хочет вернуться домой — в Крым, и чтобы в Украине наконец-то воцарил мир.

Запорожские дети хотят

Дети специально рисовали для солдат ангелов-хранителей, которые будут оберегать военных и принесут победу всей Украине.

Запорожские дети хотят

«Я хочу, чтобы ангелы хранили жизни солдат, — говорит семилетняя София Никитинкова. — Я тоже нарисовала ангела, который несет флаг Украины. Я мечтаю, чтобы война закончилась, а люди больше не умирали!

Запорожские дети хотят
Запорожские дети хотят
Запорожские дети хотят

Фото автора