Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
"Письмо солдату" дошло к раненным бойцам в Запорожье
Поделиться

В преддверии Новогодних праздников коллектив Классического приватного университета подготовили для раненых бойцов, которые лечатся в военном госпитале, мюзикл «Письмо солдату».

Концерт получился нетрадиционный, сценарий был написан специально для бойцов.

Военные оказались в волшебной новогодней сказке, в которой молодые девушки гадали на своего суженного. Вдруг раздался телефонный звонок. Звонил неизвестный. Девушка почувствовала, что этому человеку необходима поддержка. Благодаря помощи неравнодушных людей молодые украиночки находят загадочного незнакомца. К удивлению солдат — это были они! Бойцы, которые пострадали, защищая свою Родину.

Как рассказала «Индустриалке» начальник отдела социально-воспитательной работы КПУ Наталья Яцук, в мюзикле приняли участие студенты и преподаватели, у которых большое сердце, которые не могут равнодушно наблюдать за происходящим в Украине и те, у кого есть голос.

Нужно не просто говорить — необходимо помогать, считает проректор КПУ по социальной работе Сергей Белоусов.

— Такие добрые представления дают эмоциональную разгрузку людям, которые участвовали в боевых действиях. И нашей целью было непросто организовать концерт, а показать интересную историю специально для солдат, — уточнил Сергей Белоусов.

Праздничную атмосферу создали и маленькие запорожцы. Ребята организовали выставку рисунков и привезли много подарков.

— Не все наши друзья смогли прийти на праздник, поэтому мы от всего коллектива поздравили солдат и попытались передать все душевное тепло, которое вложили ребята в свои работы. Мы привезли снежинки, елочные игрушки из соленого теста, иконки, — рассказывают воспитанники кружка авторской песни Городского дворца детского и юношеского творчества.

Дети также привезли конкурсные работы победителей выставки «Зимняя мозаика»: фотографии, новогодние украшения, вышивки.

— Я когда видела все эти детские шедевры, думала, что ребята могут их пожалеть. Но я ошибалась. Наши ученики передали своим героям много красивых художественных произведений, — поделилась с корреспондентом «Индустриалки» руководитель кружка авторской песни Городского дворца детского и юношеского творчества Елена Алексеева.

Школьники и студенты обещали солдатам снова вернуться с песнями, танцами и подарками. Следующий праздник хотят устроить в канун Рождества.

Фото автора


Комментарии читателей