Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За сутки в Запорожской области бойцы ГСЧС вызволили из снежного плена 76 человек
Поделиться

За сутки в Запорожской области бойцы ГСЧС вызволили из снежного плена 76 человекА также вытащили из снежных заносов 39 автомобилей.

Минувшие сутки оказалась достаточно напряженным, но контролируемыми со стороны запорожских спасателей. Стремительное ухудшение погоды обусловлено циклонами, которые надвинулись с Балкан. Наиболее сложная ситуация сложилась в северной части области, а именно Ореховском, Запорожском и Мелитопольском районах, а также в Запорожье. В течение суток бойцы ГСЧС 19 раз оказывали помощь населению в связи с ухудшением погодных условий. Всего из снежных заносов освободили 39 автомобилей, из них четыре кареты скорой помощи, а также 76 человек, которые нуждались в помощи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС региона. К счастью, никто не пострадал. В медицинские учреждения никто не обращался.
 
Спасатели с помощью тросов отбуксировали автомобили на чистый участок дороги, после чего, машины продолжили движение по своему маршруту. Все работы проводились во взаимодействии с дорожными и коммунальными службами, что позволило избежать переохлаждения людей, которые находились в автотранспорте. Сотрудники ГАИ ограничили движение транспорта трассами областного и государственного значения.
 
Всего к ликвидации последствий непогоды привлекалось 19 единиц спасательной техники и 74 человек личного состава.

Фото Александра Прилепы