Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Госфининспекция: Финансовая ситуация в Запорожской области нестабильная
Поделиться

Состоялось расширенное заседание коллегии Госфининспекции в Запорожской области, на которой главным вопросом рассмотрены итоги работы ревизоров за январь-апрель. Начальник инспекции Геннадий Ващенко отметил, что за первые четыре месяца с начала года специалисты провели 60 контрольных мероприятий, в том числе 59 ревизий. Объем охваченных ревизиями финансовых и материальных ресурсов составил более 47 млрд грн, в том числе бюджетных средств — более 942 млн гривен.
На 56-ти объектах контроля установлены финансовые нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 14,9 млн грн.

Госфининспекция: Финансовая ситуация в Запорожской области нестабильная

Как сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Запорожской области, удельный вес предприятий, учреждений и организаций, в которых установлены финансовые нарушения, которые привели к потерям, в общем количестве проверенных, увеличилась в сравнении с 4-мя месяцами 2012 года на 16,5 % (95 против 78,4).
В течение января-апреля возмещено почти 9 млн гривен финансовых нарушений, которые привели к потерям. К дисциплинарной и материальной ответственности по результатам ревизий привлечено 47 человек, 11 должностных лиц освобождены от занимаемых должностей. Правоохранительные органы начали 21 досудебное расследование.
В постановлении коллегии обязывает начальников контрольно-ревизионных подразделений при осуществлении контрольно-ревизионной работы соблюдать требования законодательных и нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы организации и проведения контрольно-ревизионной деятельности, осуществлять постоянный жесткий контроль за работой подчиненных и принять максимально возможные меры по обеспечению должного уровня организации работы по определенным направлениям.


Комментарии читателей