Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские милиционеры передали маленькой Эмме "донорский запас" - фото
Поделиться

Члены Запорожской областной профсоюзной организации аттестованных работников органов внутренних дел совместно с сектором медицинского обеспечения ГУ МВД Украины в Запорожской области поздравили с новогодними и рождественскими праздниками маленькую Эмму, которой приходится бороться с тяжелой болезнью — острым лимфобластным лейкозом.
Запорожские милиционеры передали маленькой Эмме
Главным подарком для отважной девочки стала донорская кровь, которую передали правоохранители. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.
Запорожские милиционеры передали маленькой Эмме
Как рассказал глава милицейского профсоюза Виктор Нестеренко, его организацией и сектором медицинского обеспечения ГУМВД был создан банк крови, чтобы обеспечить сотрудников милиции и членов их семей, бойцов, участвующих в проведении антитеррористической операции, а также тех, кто несет службу на блокпостах, необходимыми препаратами и донорской кровью на случай заболевания, операций.
Запорожские милиционеры передали маленькой Эмме
«Сегодня мы приняли решение передать наши донорские «запасы» маленькой Эмме, которой всего 1 год и 10 месяцев. Она тяжело болеет и ей нужны доноры», — отметил Виктор Викторович.
От имени руководства и сотрудников запорожского гарнизона милиции гости вручили Эмме и ее родителям приветственный адрес и мягкую игрушку, но важнейшим подарком для ребенка стала такая жизненно необходимая кровь.
Запорожские милиционеры передали маленькой Эмме
«Сотрудниками милиции было собрано 60 доноров. Сегодня ребенок переносит высокодозовую химиотерапию. Организм девочки не способен производить свои клетки крови (красные тельца, лейкоциты), а для заготовки этих элементов требуется донорская кровь. Так, для одной дозы, если ее вводить раз в день, необходимо примерно 5-6 доноров», — отметил заведующий отделения онкогематологии Запорожской областной клинической больницы Андрей Бородин.
Мама девочки, Татьяна Новикова, рассказывает, что бороться Эмме с тяжелой болезнью пришлось с трех месяцев. Поскольку дочь уже перенесла курс высокодозовой химии и ей постоянно необходимо вливание крови, вопрос донорства стоит очень остро. Женщина поблагодарила всех неравнодушных к их беде и пообещала, что, несмотря на то, что дочку ждет долгое лечение, ее сильная девочка преодолеет этот тяжкий недуг.
***
Сотрудники милиции желают скорейшего выздоровления маленькой и отважной Эмме, а также призывают всех неравнодушных помочь ей в этом.
Реквизиты:
4731 2171 1024 4538 Новиков Владимир Владимирович (папа Эммы)
Учреждение банка «ПриватБанк»
Счет получателя 29244825509100
МФО банка 305299
КОД ОКПО получателя 14360570
КОД ОКПО банка 14360570
Для пополнения карты 4731217110244538

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей