Индустриалка - новости Запорожья

День за днем, Запорожье
Запорожье. Переписка управдома с чиновниками. Почтовый роман!
Поделиться

Читатель «Индустриалки» Эдуард Неклюдов, председатель домового комитета дома №3 по улице Малой в Запорожье, длительное время ведет безуспешную переписку с городскими службами с просьбой отремонтировать внутриквартальные дороги в районе своего дома и на прилегающих улицах. И все время получает — вежливый отказ. Когда читаешь эту переписку, возникает ощущение — дороги наши чиновники ремонтировать не хотят или не умеют. А вот в составлении бюрократических отписок они весьма преуспели!

Вот некоторые выдержки из «почтового романа» — ответы, полученные нашим читателем.

Из КП «ЭЛУАД»

«Уважаемый Эдуард Маркович!..» На двух страницах ответа расписывается: устав предприятия, сфера его деятельности, подчиненность, организация работы. Все работы по ремонту дорог КП выполняет по заказу департамента ЖКХ или райадминистрации. И только две строчки в конце — по сути: «Учитывая все вышеизложенное, информируем, что КП «ЭЛУАД» в 2014 году не заключались договоры на ремонт указанных улиц». Ну так бы сразу и сказали!

Из Ленинской райадминистрации

«Уважаемый Эдуард Маркович! Внимательно рассмотрев Ваше обращение…» В соответствии со статьей закона. В соответствии с программой. Учитывая ограниченность финансирования. А в первую очередь надо отремонтировать подъезды и подходы к пенсионному фонду, к управлению труда и соцзащиты населения, центральные магистрали, спуски, подъемы, транспортные развязки. Короче, не включены вы в ремонт. И общественный транспорт по вашим улицам не очень разъезжает. Рассмотрим при формировании «титульного списка» на следующий год. Но опять же, если деньги будут.

Из Департамент ЖКХ

Внимательно рассмотрев Ваше обращение… Как сообщалось раньше… Имея в виду дефицит бюджетных средств… — «выполнить работы внутриквартальной дороги в 2014 году нет возможности, поэтому вопрос ремонта по адресам: ул. Малая, 3, Лобановского, 28, 29, Трегубенко, 28 и ул. Одесская, 7 будет рассмотрен в 2015 году». В случае несогласия с таким ответом имеете право на обжалование.

Еще из Департамент ЖКХ

На коллективное обращение жильцов дома по ул. Малая, 3… Работниками КП «Основание» было проведено обследование технического состояния внутриквартальной дороги по улицам — Малая, Трегубенко, Одесская, Лобановского. И «объемы» работ указывают — хотя речь идет не о кубических, а квадратных метрах — 112, 600, 10, 45 квадратных метров. Но денег нет. Сделаем ремонт, если деньги будут. Зачем тогда надо было «обследовать»?

Всего в архиве читателя — около двух десятков таких ответов. И почтовый роман продолжается. А вы говорите — будем работать и жить по-новому!

После так называемого ремонта во дворе ни проехать, ни пройти…

А вот что жильцы дома по ул. Малой, 3 написали после очередного проведенного у них «ремонта»:

«После всей проведенной работы, к сожалению, результаты реакции чиновником минимальные. Подвалы остались в прежнем состоянии. Правда, разрыли яму в месте поломки трубы и даже заменили ее, трубы, деформированную часть (фото прилагается). После так называемого ремонта во дворе ни проехать, ни пройти…

Хотелось бы довести начатое до конца и дать понять чиновникам, что жители города имеют право жить в достойных условиях, ходить по улицам и не думать, что через несколько шагов можно упасть в яму или люк…

Запорожье. Переписка управдома с чиновниками. Почтовый роман!
Запорожье. Переписка управдома с чиновниками. Почтовый роман!
Запорожье. Переписка управдома с чиновниками. Почтовый роман!
Запорожье. Переписка управдома с чиновниками. Почтовый роман!

Комментарии читателей