iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области ночью посетители кафе задержали пьяного хулигана, который открыл стрельбу и ранил человека
Поделиться

Пьяного дебошира, который сначала обратился к рукоприкладства, а затем вызвал оппоненту огнестрельные ранения ног, может ждать до семи лет лишения свободы.

В Запорожской области ночью посетители кафе задержали пьяного хулигана, который открыл стрельбу и ранил человека

— 30 декабря в 01:45 в Мелитопольский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что примерно в половине второго ночи, в кафе, расположенном по ул. Героев Сталинграда неизвестный, в ходе возникшего конфликта, совершил несколько выстрелов из огнестрельного оружия, в результате чего ранения ног получил 36-летний мужчина, — сообщает детали ЧП отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области. — Пострадавший скорой помощью доставлен в Мелитопольскую городскую больницу.
43-летний нигде не работающего местный житель сразу был задержан посетителями кафе и передан вызванным сотрудникам милиции.
С места происшествия изъяты охотничий карабин АК Форт 205 и 46 патронов калибра 7.62 мм. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления — ч. 4 ст. 296 УК Украины (особо злостное хулиганство, совершенное с применением оружия). Напомним, что санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Ход расследования взят на контроль руководством ГУМВД.

Фото: сайт ГУ МВД Украины в Запорожской области