Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Водитель "Спринтера" - участник ДТП, унесшего жизнь четырех человек, стал подозреваемым
Поделиться

Водителю микроавтобуса «Мерседес Спринтер» — участнику дорожного происшествия, в котором погибли четыре человека, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек). Об этом сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Максим Ворона.

Водитель

— 12 декабря этого года на автодороге Запорожье — Донецк на территории Вольнянского района водитель «Спринтера» вовремя не заметил попутный грузовик MAN и выехал на встречную полосу, где микроавтобус столкнулся с ВАЗ-2106, — напоминает подробности смертельного ДТП пресс-служба прокуратуры Запорожской области. — В результате один из пассажиров микроавтобуса, водитель ВАЗа и два его пассажира погибли на месте происшествия. Установлено также, что «Мерседес Спринтер» вез 19 человек из Макеевки Донецкой области в Запорожье для получения пенсии.
Досудебное расследование уголовного производства под процессуальным руководством прокуратуры осуществляет следственное управление ГУ МВД в области. Санкция статьи Уголовного кодекса, по которой водителю микроавтобуса сообщено о подозрении, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.


Комментарии читателей