iz.com.ua

День за днем, Запорожье
Запорожец сетует, что в век компьютерных технологий получает какие-то «листики»
Поделиться

Николай Иванович Николаенко, Запорожье, проспект Ленина, 154-Б:

— Получаю листики на оплату электроэнергии. Все, что там написано, не соответствует реальным показаниям моего электросчетчика, то есть они занижены. Например, мне пишут определенные показания в ноябре, а я их оплатил еще в августе. И выходит у меня переплата свыше 150 киловатт — уже по новому тарифу.

Дважды в ноябре ходил на площадь Свободы в Северный РЭС с заявлением — просил сделать перерасчет. Сказал, что получил квитанции, которые не соответствуют действительности. Пытался оставить им заявление. Отказываются — мол, мы не принимаем заявления. Что это за демократия, если не принимают заявления?! И почему не принимают — ничего не сказали.

Запорожец сетует, что в век компьютерных технологий получает какие-то «листики»
Запорожец сетует, что в век компьютерных технологий получает какие-то «листики»

Сейчас проверим все переданные вами показания счетчика!

— Николай Иванович, может, использовать другой вариант? Пойти на почту и отправить заявление заказным письмом с уведомлением. Выход же должен быть?

— Есть предложение. У меня была такая ситуация, когда я передал показания счетчика по телефону, а потом вдруг мне говорят: «А вы не передавали!» Как я могу доказать? Или еще такое. На пересечении улиц Украинской и Горького в бывшем помещении ЖЭКа, там сейчас теплосеть, висят ящики, куда можно бросать листики с показаниями счетчика. Так вот листики я туда вброшу, но это не гарантия — я никому же потом не докажу, что передал сведения.

Почему у нас не решается такой простой вопрос? Мы живем в век компьютерных технологий. Почему нельзя, например, поручить или дать возможность тому же «Запорожсвязьсервису» обслуживать прием показаний. Я бы лучше за услуги гривну-две заплатил, и «Запорожсвязьсервис» мои показания отправил бы в электронном виде — причем, не только по электричеству, но и за газ, за воду и за все остальное. К тому же, компьютер, как я понимаю, не обманешь. Он сохранит и передаст все показания — и предыдущие, и на текущий момент. И компьютер не скажет — мол, ничего не знаю, «вас здесь не стояло!»

Запорожец сетует, что в век компьютерных технологий получает какие-то «листики»

В век компьютерных технологий компьютерами надо пользоваться — компьютер не обманешь!