Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области из заносов спасли 1010 человек
Поделиться

Начиная со вчерашнего вечера запорожские спасатели работали, что называется, не покладая рук — из снежных заносов они вытащили 442 машины, в том числе 9 «скорых», в которых находились 1010 человек. Об этом «Индустриалке» сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.
По словам Юлии Владимировны, никто не пострадал, за медицинской помощью спасенные из снежного плена не обращались. В ликвидации последствий стихии спасатели работали в тесном взаимодействии с сотрудниками ГАИ, работниками коммунальных и дорожных служб.

В Запорожской области из заносов спасли  1010 человек

Наиболее сложная ситуация была в Запорожье, на трассе Харьков-Симферополь в районе Григорьевки и на автодороге в сторону Днепропетровска. Кроме того, в Бердянске сильный ветер вызвал наплывную волну — начало затапливать микрорайон Лиски.
— На 30 подворьях вода поднялась на 30 сантиметров и спасатели двумя машинами с 11 вечера до 4 утра откачивали воду, — рассказала Юлия Барышева. — А в Кирилловке начало затапливать Федотову косу, где в это время на базе «Водный мир» находилось семь человек, в том числе один ребенок. Все они вывезены на пожарной машине в безопасное место.
В спасательных работах было задействовано 36 единиц техники и 128 человек.

Прогнозы на ближайшее время не очень утешительные — ожидается северо-западный ветер 15-20 метров в секунду, в Бердянске и Кирилловке — юго-западный, с порывами до 22 метров в секунду.


Комментарии читателей