Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бойцы "Днепр-1" задержали запорожца из батальона "Восток", который расстреливал украинских военных
Поделиться

Утром 29 декабря в районе с. Пески под Донецком диверсионная группа из бойцов батальона «Восток» попыталась сжечь технику бойцов 93-й бригады. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Украине».
— Мы были подняты по тревоге, — рассказал боец 5-й роты 93-й бригады. – Противник воспользовался нашим некоторым расслаблением, ведь мы же соблюдаем перемирие.

Бойцы

Впрочем, план диверсантов провалился. Одного из них ранили. При задержании он не сопротивлялся.
— Нам был дан приказ высшего командования о нападении на украинскую позицию, поскольку была информация, что украинские войска 29 декабря откроют огонь по нам, — сказал задержанный с позывным «Шум» в Днепропетровске, куда его доставили бойцы полка «Днепра-1» и 93-й бригады. – Мы должны были сжечь технику.
Бойцы
Бойцы
Бойцы

Как пишет «КП.ua», «Шум» до начала АТО занимался частными перевозками, на сторону ДНР пошел воевать из идеологических соображений. В зоне АТО находился 4 месяца. По утверждению бойца 93-й бригады, «Шум» хладнокровно расстреливал ребят с расстояния 5 метров, а затем бросил в окоп гранату.
Трое бойцов 93-й бригады погибли на месте, еще один ранен. Также ранены боец «ОУН» и боец «Правого сектора». Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона «ОУН» Николай Кохановский, сообщает РБК-Украина.
«Только что у нас был ожесточенный бой. Большое количество сепаратистов-диверсантов нагло атаковало Пески. Мы дали отпор, — написал Кохановский. При этом он отметил, что украинские военные взяли в плен боевика из «министерства государственной безопасности ДНР».
«Также со стороны видели, что подстрелили еще двух, но тела не нашли. Скорее всего, их вывезли», — отметил Кохановский.
Судя по копии паспорта, которая выставлена в Интернете, Денис Курбатов — «Шум» родом из пгт Веселое, жил в Запорожье на улице Героев Сталинграда.

Фото: Ирина РУДЕНКО