Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Мы подарили детям любовь многотысячного коллектива «Запорожстали»
Поделиться

62 кг мандаринов, 62 подарка и ковер получили к Новому году воспитанники областного центра социально–психологической реабилитации детей

«Мы подарили детям любовь многотысячного коллектива «Запорожстали»

Директор по производству ОАО «Запорожсталь» Александр Третьяков и руководитель молодежной организации ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко дарят детям подарки

По килограмму мандаринов и по подарку со сладостями подарил к новогодним праздникам комбинат «Запорожсталь» каждому воспитаннику областного центра социально–психологической реабилитации детей, областного специализированного Дома ребенка «Солнышко», специальной общеобразовательной школы–интерната «Світанок», специальной общеобразовательной школы–интерната «Оберіг».

Вчера на утренник в областной центр социально–психологической реабилитации детей, где живут 62 воспитанника (среди них и дети из зоны АТО), поздравить ребят пришли директор по производству ОАО «Запорожсталь» Александр Третьяков, руководитель молодежной организации ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко, а также шефы из мартеновского цеха комбината. К слову, кроме фруктов и сладостей, подарили еще и ковер для младшей группы.

Дети тоже подготовились к празднику и показали более чем часовое представление о том, как волк, дракон и летучая мышь украли Снегурочку, а кот Матроскин, пес Шарик и Дед Мороз спасали ее. Дети танцевали, читали стихи, водили хоровод и принимали поздравления от гостей.

– Приятно, когда ты можешь детям с непростой судьбой хотя бы на минуточку подарить радость, – поделился с «Индустриалкой» Александр Третьяков. – С удовольствием третий год подряд езжу в этот центр. Стараемся максимально принести детям радость, и если это удается, то это большое счастье, большое удовлетворение для души.

– Главное, что мы в очередной раз подарили этим детям нашу любовь — любовь многотысячного коллектива комбината «Запорожсталь», – подчеркнул Сергей Ильченко. – Стараемся чаще общаться с ребятами, чтобы они не забывали нас, а мы, в свою очередь, их никогда не забудем.

«Мы подарили детям любовь многотысячного коллектива «Запорожстали»

У воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей — праздник

– Живу здесь пять месяцев, и раз пять к нам приезжали с комбината «Запорожсталь», устраивают разные мероприятия, игры, – рассказывает 14–летняя Лиза Петрова из Донецка. – Например, недавно приезжали, дарили подарки на День Святого Николая. Праздник прошел хорошо.

– «Запорожсталь» постоянно нас поддерживает, – рассказала директор областного центра социально–психологической реабилитации детей Ольга Кучер. – Так, недавно сделали ремонт кабинета. В этом году очень скудно было с бюджетом – нам выделили деньги только на четыре месяца, на незащищенные статьи денег не было. А к нам поступили 26 человек из зоны АТО. Комбинат в этом году подарил одежды, обуви, материалов для поделок, хозтоваров на 168 тыс. грн. Хочу поблагодарить за поддержку «Запорожсталь», генерального директора комбината Ростислава Шурму. Помогают по разным вопросам!