iz.com.ua

Запорожье
Система рационализаторства на Запорожской АЭС подтвердила свою жизнеспособность и эффективность
Поделиться

Система рационализаторства на Запорожской АЭС подтвердила свою жизнеспособность и эффективностьПодводя итоги 2014 года, можно утверждать, что сформировавшаяся система рационализаторства на Запорожской АЭС подтвердила свою жизнеспособность и эффективность на практике, — Запорожская АЭС уверенно держит первенство в этом направлении. И теперь её необходимо развивать и улучшать. Об этом сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС».

На Запорожской АЭС наибольшую активность рационализаторское движение получило в конце 2010 года. Тогда же администрация станции поддержала инициативную группу с идеей создания Совета изобретателей и рационализаторов.

Первые год-два работа была сконцентрирована на совершенствовании системы. Поданные предложения в значительной мере прямо или косвенно легли в основу документов и были реализованы на станции. Затем все усилия были направлены на популяризацию рационализаторской деятельности.

Смена поколений на станции – это целый процесс. Не обошел он стороной и рационализаторов: многие из них ушли на заслуженный отдых, но при этом ряды постоянно пополняются, о чём говорит стабильное количество рацпредложений.

Наиболее активные в рационализаторстве подразделения – энергоремонтное подразделение, цех тепловой автоматики и измерений, электрический цех, служба главного метролога, специалисты которой не только участвуют в работе Совета, но и как рационализаторы обладают большим потенциалом, а также цех средств диспетчерского технологического управления.

В основе того, что позволяет с уверенностью смотреть в будущее, – рационализаторская работа существенно экономит финансовые средства станции. Реализация новой технической идеи достаточно длительный процесс, требующий не только времени, но и планирования, и серьезной работы. Однако настоящих рационализаторов это никогда не останавливало.

Активные рационализаторы могут пополнить состав Совета. Для начинающих работников это отличная возможность продвижения по карьерной лестнице, правильный и проверенный способ проявить себя. К тому же за свой творческий технический труд люди получают не только материальное вознаграждение, но и моральное удовлетворение.