iz.com.ua

Запорожье
Тарифы на проезд в Мелитополе изменятся к Рождеству
Поделиться

Тариф на проезд в общественном транспорте Мелитополя (Запорожская область) все-таки повысится, но всего лишь на 50 копеек и с 6 января 2015 года. К такому решению пришли представители власти, общественности и перевозчиков по результатам двухдневного обсуждения ситуации в пассажирской сфере.

Тарифы на проезд в Мелитополе изменятся к Рождеству

Как уже сообщала «Индустриалка», в конце прошлой недели два дня большинство водителей маршрутных такси Мелитополя отказывались выходить на линию, настаивая, что тариф в 2,5 грн. для них убыточен. Без повышения цены на проезд снова отправляться в рейс перевозчики напрочь отказывались, но после переговоров и обсуждения вопроса в мэрии все-таки согласились сесть за стол переговоров. В субботу и воскресенье изучением проблемы занялась комиссия, в состав которой вошли и чиновники, и директора автотранспортных предприятий, и рядовые водители, и активисты. По результатам работы было принято решение подать на рассмотрение исполкома городского совета новый тариф в размере 3 грн., очередное заседание которого состоится 5 января. Но по этой цене маршрутки будут работать только в течение первого квартала, за это время власть надеется изучить пассажиропоток, проверить техническое состояние транспортных средств, разобраться с нелегальными перевозчиками, а затем вернуться к тарифному вопросу.

— Впредь и навсегда — подчеркиваю для владельцев транспортных средств и водителей — любые возмущения и желание поговорить с властью и горожанами должны проходить цивилизованным путем и никак иначе, — отметил секретарь Мелитопольского горсовета и временно исполняющий обязанности мэра Сергей Минько. — Забастовки и несанкционированные митинги дадут нам право расторгать договоры с недобросовестными перевозчиками. Соответствующие пункты мы уже включили в договоры с перевозчиками.