iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Заслуженный мастер спорта Олеся Повх: В каждую запорожскую семью по козе, у них полезное молоко
Поделиться

Более 400 атлетов приняли участие в Открытом первенстве СДЮШОР СК «Металлург» по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Украины Олеси Повх, который прошел в спортивном манеже «Запорожстали». Кстати, в последний месяц года соревнования проходят здесь едва ли не ежедневно.

Заслуженный мастер спорта Олеся Повх: В каждую запорожскую семью по козе, у них полезное молоко— Эти соревнования пройдут уже во второй раз, я очень волнуюсь, — рассказала «Индустриалке» наша прославленная легкоатлетка. — Хочу особо отметить помощь нашего главного спонсора — комбината «Запорожсталь». Даже в столь тяжелое для страны время они не забывают о своих спортсменах. Шутка ли, одно проведение такого масштабного мероприятия в какую копеечку обойдется! А все остальное, награды… даже Дед Мороз в зале. И все это благодаря «Запорожстали». Спасибо вам, дорогие заводчане!
— Олеся, Новый год как и с кем встретишь?
— С мамой и близкими друзьями, за праздничным столом.
Что-нибудь к настроению выпьешь?
— Вряд ли. Обещаю — фужер шампанского мне нальют. А вот сколько выпью — вопрос.
— Уходящий в историю год был, видимо, для тебя не очень удачным?
— Вы мягко сказали. Он не заладился с первых месяцев, я заболела, одно время серьезно. Затем восстанавливала свои кондиции. Летом чуточку соревновалась, но эти старты назвала «боями местного значения».
— Будем надеяться на 2015 год?
— Да, приложу усилия, чтобы как можно быстрее восстановиться и вновь серьезно о себе заявить. Пользуясь случаем, хочу поздравить запорожцев с наступающим Новым годом! Желаю всем мирного неба над головой, благополучия, никогда не ссориться, чтобы все были здоровы! А еще, в каждую семью по козе, говорят у них очень полезное для здоровья молочко!
— На соревнованиях были показаны несколько неплохих результатов, — продолжил директор СДЮШОР СК «Металлург» по легкой атлетике Владимир Самоленко. — В первую очередь отмечу Анастасию Брызгину в беге на 60 метров, Алексея Ременя на 300-метровке, Максима Палия в беге на 1000 метров, прыгунов Лизу Бабий, Даниила Молчанова, а еще Анастасию Ткачук на 600-метровке.
И что еще обрадовало, так это география спортсменов. Они приехали к нам не только из Днепропетровска, Херсона, Донецка, но и из Энергодара, Днепрорудного, Васильевки, Токмака, Полог. Словом, считаю, соревнования удались и по полной программе. Спасибо, и всех с Новым годом!