Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
Для запорожца рыбалка обошлась в 43 тысячи гривен
Поделиться

Во время совместного рейда государственных инспекторов Запорожьерыбоохраны и линейного отдела в речпорту «Запорожье» был задержан браконьер со значительным уловом.
Для запорожца рыбалка обошлась в 43 тысячи гривен
— В 7:30 на акватории Балабинского залива была замечена лодка Прогресс 2-М, которая направлялась к берегу. При осмотре лодки работники контролирующих ведомств нашли сети общей длиной 400 метров и незаконно выловленную рыбу: судак – 59 экземпляров, плотва – 97 экземпляров, густера – 128 экземпляров и сазан – 3 экземпляра, — сообщает подробности ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны Максим Бронзюк. — За действующими таксами на расчет ущерба нанесенного, в результате незаконного вылова или уничтожения ценных видов водных биоресурсов, ущерб от такой рыбалки составил – 43 605 гривен. На нарушителя составлен протокол по статье 85 части 4 КУоАП, а лодка, орудия лова и незаконный улов задержаны до решения суда.
Для запорожца рыбалка обошлась в 43 тысячи гривен
Следует отметить, что для браконьера это уже не первое задержание, а потому, учитывая солидную сумму ущерба водным биоресурсам административное дело могут переквалифицировать в уголовное производство.


Комментарии читателей