Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе инвалиду войны ремонт сделали в юбилейный год
Поделиться

К Новому году и 90-летию житель Мелитополя (Запорожская область) Николай Приданцев получил в подарок ремонт в своей квартире. Выполнены работы в жилище инвалида II группы Великой Отечественной войны в рамках государственной программы.

В Мелитополе инвалиду войны ремонт сделали в юбилейный год

В этом году пяти мелитопольцам-льготникам были отремонтированы квартиры или дома. В их числе оказался и инвалид войны Николай Приданцев, который живет в квартире в двухэтажном доме по улице Зиндельса. За счет средств государственного бюджета была выполнена замена деревянных окон на металлопластиковые, установлены новые входные и межкомнатные двери, перестелен линолеум в коридоре и кухне, стены в жилой комнате оклеены обоями. На это было израсходовано 41,6 тыс. гривен. Окончание ремонта стало для Николая Михайловича подарком к 90-летию, которое он отметил в начале декабря. С этой круглой датой ветерана поздравили представители городской власти, а заодно проверили качество выполненных работ.

— Не так давно закончен ремонт еще по одному адресу — проспект 50-летия, 42, где проживает инвалид II группы Великой Отечественной войны Николай Воргуль, — уточнил Александр Коротков начальника управления­ социальной­ защиты населения. — У него выполнены те же работы, что и здесь на Зиндельса.

Чиновник уточнил, что в целом на пять объектов истрачено 210 тыс. гривен, которые получены городом в виде субвенции из государственного бюджета, а технадзор оплачен из местного бюджета, речь о 7,7 тыс. гривен.

В Мелитополе инвалиду войны ремонт сделали в юбилейный год
В Мелитополе инвалиду войны ремонт сделали в юбилейный год

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей