Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье с войны возвращается 37-й тербат
Поделиться

Завтра, 28 декабря, состоится торжественная встреча бойцов 37-го батальона территориальной обороны Запорожской области, прибывающих на место постоянной дислокации из зоны проведения антитеррористической операции. Начало мероприятия — в 13.00 возле админздания областной государственной администрации.
В Запорожье с войны возвращается  37-й тербат
В Запорожье с войны возвращается  37-й тербат
Напомним, 37-й батальон территориальной обороны «Никто, кроме нас», который позже вошел в состав Вооруженных Сил Украины как 37-й мотопехотный батальон 93 ОМБр, был сформирован в кратчайшие сроки, буквально за несколько дней до окончания даты третьей частичной мобилизации.
В Запорожье с войны возвращается  37-й тербат
В Запорожье с войны возвращается  37-й тербат
В Запорожье с войны возвращается  37-й тербат
Подразделение возглавил начальник штаба Самообороны Запорожья майор Александр Лобас, который уже в зоне АТО стал подполковником. 21 сентября военнослужащие приняли присягу, а спустя месяц часть тербата в зону АТО ушла в зону АТО. В зоне боевых действий, недалеко от Донецка, батальон потерял двоих своих бойцов, причем в течение буквально нескольких дней — погибли Андрей Ломейко и Роман Швачко.
Андрей скончался от полученного во время минометного обстрела тяжелого ранения 10 ноября. По словам заместителя облвоенкома Михаила Логвинова, Андрей Ломейко до призыва в Вооруженные Силы работал на ГП «Ивченко-Прогресс». По мобилизации был призван 28 августа и направлен в криворожский 40-й батальон территориальной обороны. В октябре стал бойцом 37-го запорожского тербата — из Кривого Рога перевели для доукомплектования нашего подразделения одну роту.
Роман Швачко, к слову, сын участника боевых действий в Афганистане Александра Швачко, был призван Центральным городским военкоматом 5 сентября. По распределению попал в запорожский 37-й батальон территориальной обороны. На фронт вызвался добровольцем. Погиб от разрыва мины 14 ноября, в день похорон сослуживца. Вечная память…


Комментарии читателей