Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бюджет Запорожья "вытянули" металлурги и машиностроители
Поделиться

Базовые сферы экономики нашего города – это металлургия и машиностроение. Запорожские предприятия остаются лидерами в стране, производя больше трети всей украинской стали, 65% высоковольтной аппаратуры, 13% чугуна.

Бюджет Запорожья

— Объем реализованной промышленной продукции за 2014 год ожидается в объеме 66 миллиардов гривен, что на 23% больше, чем в прошлом году. Именно благодаря этому росту мы фактически выполним показатели поступлений в бюджет города, хотя в начале года мы прогнозировали невыполнение поступления около 80 миллионов гривен, — отметил сегодня во время ежегодного отчета мэр Запорожья Александр Син. — Объем реализованной продукции в расчете на одного жителя города в 3,3 больше, чем в среднем по Украине.

Основными проблемами, по словам городского головы, остаются нестабильная работа ПАО «ЗАЗ», остановка алюминиевого комбината, рост тарифов на ресурсы, несвоевременное возмещение НДС, сокращение заказов из-за нестабильной политической и экономической ситуации в стране, а также боевых действий на востоке страны.


Комментарии читателей